注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《财富时报》老张的博客

BusyZhang's Blog

 
 
 

日志

 
 

如果我们重视“车地产”  

2008-09-27 11:40:42|  分类: 老张观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早晨起来犹豫到底是应自驾车还是乘坐公共交通去上班。奥运前后持续两个月的单双号限行的政策,让我一定程度喜欢上了地铁的交通方式。新的地铁线路干净明亮而且温度适宜,还经常会有美女养眼,同时,在乘坐地铁的约50分钟的时间里,我会看20分钟的书,这是一段宝贵的不受干扰的重要时间,它保证我在忙碌之中,大脑保持较好的吸收的功能,我还常常会在车厢里小睡10分钟左右,当我走出地铁时,顿感神清气爽。 
       自驾车时,我会在路上花费至少一个半小时到两个小时的时间才能到公司,这一路上堵得心烦意乱,来回算下来至少会有3个小时在路上,生命也许就这样被消耗掉了。 
       自驾车的好处是便捷性,如果一天之中同时安排了不同的地点活动,开车出行还是比较灵活的,如果计划之中,这一天仅仅是上班和下班,乘坐公共交通工具是一个相对不错的选择。 
       北京之所以堵车,一是车多,二是每一辆车都比较活跃。大家似乎都很忙碌,一天要跑好几个地方不断地洽谈业务,同时北京的机关单位和部委众多,外地来的车,载着大礼包小礼包地到处拜“佛”,交通不可能不堵。 
       另外,由于北京的车辆使用成本太低,所以大家都开车。广州和深圳的停车费一般都是5/小时,上海是10/小时,北京仅是2/小时,这样的定价,让大家出行都觉得没有什么负担。 
       修于1904年的纽约的地铁至今仍是“纽约客”出行的最主要的交通工具。尽管纽约的地铁又脏又破,但四通八达,毕竟人家是老牌的资本主义国家,而且是资本主义的“首都”。由于纽约曼哈顿的房价过贵,许多美国人并不住在曼哈顿的岛上,而是住在新泽西、皇后区、布鲁克林,他们早上起来,把车开到郊区的地铁或车站旁的庞大的停车场,大约一天也就两美元左右的费用,然后再坐火车或地铁进曼哈顿上班。 
       纽约有500万辆私家车,但纽约实际上却不怎么堵车。至少,在北京生活过的人,在全球任何地方遇到的任何堵车,可能都不会称之为堵车。 
       纽约人为何不开私家车进城呢?因为从周一到周五,曼哈顿地区的停车费一般为10美元-19美元/小时,这还没有加上给看车人的小费和税。如果你开车进城了,而又被上司临时派去外地出差了一段时间,你可能就不敢取回你的车了,交付的停车费也许比你那辆破车还贵。 
       住在曼哈顿岛上的居民也是几乎户均有车,私家车停放在家门口一般也不需要什么费用,但只要一出门,就要付较多的停车的成车。所以,一般情况下,居民也不开车,而且他们的车在停放时也比较有意思,一辆挨着一辆,前后距离充其量不过10cm,顺街边前后相连。中国人往往很奇怪,这样的距离怎么停进去的,又怎么开出来?这些停放的车一般都不拉手刹,车主们都是把车向前挤一下,再向后挤一下,腾出空间,然后就把车开出来了,所以,美国车的前后保险杠一般都有撞痕。 
       巴黎街上的车的停法也是如此.看来,在黄金宝地,车辆也就仅是一个代步的工具而已,不可能像中国人那样用心地呵护,把它当作家中的一个重要的财产。 
       北京的房价除了明显不如东京、首尔和香港的以外,跟巴黎、纽约的房价也大体相当,但停车费却不过是他们的几十分之一。停车位占据着土地资源,事实上也是另一种形式的“房地产”,或称为“车地产”,如果北京的停车费能在现有的基础上提高10倍,北京的道路上车辆恐怕也会少掉相当一部分。不过,这要看政府的决心,北京人购买私家车已经给北京的GDP贡献许多了,如果堵车造成的效率低下的成本多于车辆增加的贡献,政府或许会有所改变. 
       今天北京下雨了,我觉得雨天打车会很不方便,而且,出地铁之后,拿着雨伞独自步行的那一段也不是什么美妙的时光,所以,我开车了。如果天气尚可,又没有什么多余的复杂的出行的安排,我今后还是决定乘坐公共交通,除非有一天,乘坐公共交通因为人员拥堵和庞杂,破坏了我的心情。 
       自驾车现在并不能节省我出行的时间,是选择自驾还是选择公共交通,心情愉快还是最重要的。
  评论这张
 
阅读(2031)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017